Ingredienti
- 250 gr di farina
- 70 ml di olio di semi
- 400 gr di fichi freschi
- 130 gr di zucchero di canna
- 150 ml di latte
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
Preparazione
- Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare a mano o con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere il latte e l’olio di semi a filo e mescolare bene.
- Mettere la buccia grattugiata del limone.
- Incorporare la farina un po’ per volta e amalgamare.
- Aggiungere il lievito e mescolare con la frusta.
- Unire 300 gr di fichi sbucciati e tagliati a pezzi.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Disporre i restanti fichi tagliati a fettine sulla superficie e spolverare con lo zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito!